Segunda-feira, 25 de Abril de 2005

Pasta Erudita

Sem ter a intenções de o tornar numa rubrica periódica, o vosso amigo pataphisico_azul gostaria hoje de  mais uma receita culinária que aprendeu nas suas viagens pelo mundo. O Spaguetti al Aglio, Olio e Pepperoncino (que também se chama Spaguetti Espresso), o prato que vos trago hoje, é bastante nutritivo e em especial energético, mas também delicioso. Mas o melhor de tudo é que é o prato mais fácil e rápido de preparar com que este vosso chef já se deparou. Basta cortar uns dois dentes de alho por pessoa em fatias (bem sumarentos...), e aloira-los um pouco em azeite virgem, com um piri-piri desfeito e alguma pimenta (se for frescamente moida, é melhor). Os alhos devem ficar transparentes, mas nunca queimados. O molho deve ser depois deitado sobre o spaguetti cozido al dente. Como opção, podem adicionar algumas ervas aromáticas frescas: salsa fica bem, manjericão não é mau, oregão também foi tentado com sucesso. Outros experimentos, (coentros, funcho...) deixo à imaginação dos caros leitores. Quanto a ervas secas, dão um sabor amargo, mas, em especial o oregão é apreciado por algumas pessoas. Por fim, há ainda quem goste de adicionar parmigiano ralado, tornando-o num prato ainda mais rico. No entanto (e não deixando de ser apenas o meu gosto pessoal), o vosso caro pataphisico_azul prefere esta iguaria apenas com o molho, sem ervas e sem queijo.


Quanto ao acompanhamento para este prato, aconselharia um tinto de sabor fresco, e bastante leve. De preferência, vinho novo, portanto.


Mas podem alguns de vós perguntar: porque é que eu escolhi esta receita para vos apresentar aqui hoje? Como todos sabemos, o nosso é um blógue erudito. Aproximadamente o blógue mais erudito da blogoesfera. Ou mais ainda que isso. Que vos poderia apresentar então, senão a receita culinária mais erudita de sempre? Mas não se limita a ser erudita! Senão vejamos: o Spaguetti al Aglio, Olio e Pepperoncino é conhecido por ser preparado em todas as tertúlias intelectuais em Italia, pois os intelectuais e os artistes não tinham tempo para preparar nada mais complexo, tinham que passar a noite a discutir coisas importantes como Sartre, se alinhavam ou não com o representacionismo, e a merda sem cheiro, e depois lá para as 3 da manhã, já tinham fome outra vez (que isto falar sem dizer nada, numa cave mal iluminada e cheia de fumo, dá fome), e lá ia outro preparar a pasta. É um facto sabido que Gramsci ele próprio preparou por várias vezes o Spaguetti al Aglio, Olio e Pepperoncino. Por isso, pensámos que, já que a maioria dos nossos leitores são extremamente eruditos (e de certeza que quase nenhum sabe cozinhar), pensamos estar aqui a prestar um grande favor à "comunidade bloguística" (hã? A quem?).

publicado por товарищ V. E. às 01:41
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2 comentários:
De C. a 25 de Abril de 2005 às 08:47
não li nada. Moisés não...profeta sff.


C.
De Acolito a 25 de Abril de 2005 às 08:37
E assim acontece...
Para a semana: como fazer cozido à portuguesa vegetariano!

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